Профессия кондитер
Вы любите халву и рахат-лукум, штрудель из яблок или из них же – шарлотку? Все это подвластно мастерству кондитера. Сладкое, большинство людей страстно любило во все века, а потому и ценило и уважало профессионала, способного приготовить все эти вкусные чудеса. Профессия, как царская корона передавалась от отца к сыну, естественно, вместе с тонкостями и секретами ремесла. Но сейчас нужно иметь диплом, поэтому у нас есть предложение, вы можете купить диплом в Минске по специальности кондитер.
При дворцах ханов у кондитеров были особые привилегии, они считались выше обычных поваров и прочих слуг. Арабы – самые древние знатоки кондитерского ремесла, которые первыми стали использовать в кулинарии сахар. И до сих пор – Иран непререкаемый фаворит производства тысяч наименований сладостей. Слово «кондитер» итальянского происхождения «кандиере», переводится, как «варить в сахаре». Случайно это название немного совпало с латинским «кондитор» (мастер пищи). Поэтому европейцы сейчас несколько ошибочно называют специалистов сладкого цеха, исходя из оригинала, им бы следовало зваться «кандирами».
Вы тоже можете работать по этой профессии, ведь для этого нужно только купить диплом кондитера, который будет изготовлен на бланках с ГОС знаком. Современный кондитер изготавливает разные виды теста для тортов, печений и пирожных, изготавливает начинки из взбитых сливок, фруктовых джемов. Выпекает и украшает кондитерские изделия. Может работать как индивидуально, так и выполняя отведенную именно ему узкую часть работы в кондитерском конвейере.